Pribus
CLASSIFICAZIONE
I.G.T delle Venezie
VINIFICAZIONE
Il Pribus è un assemblaggio di 3 vini, Chardonnay, Friulano e Verduzzo (2%). La vinificazione è molto particolare ed inizia con la fermentazione del mosto in vasche di acciaio inox. Il vino ottenuto è poi stato affinato per un periodo di 24 mesi in botti di rovere da 225 litri, sotto il velo di lievito. Non sono stati operati ulteriori rabbocchi. Vino molto complesso; i primi profumi sono legati all’ossidazione del vino, poi una volta che inizia ad aprirsi nel bicchiere, si sprigionano una serie di aromi fruttati e floreali.
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: prima settimana di Settembre.
Uve: Uve a bacca bianca di proprietà.
NOTE TECNICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: intenso, caldo,fragrante crosta di pane, burro.
Gusto: leggermente agrumato, mango e banana. Sapido ma avvolgente, delicato sentore di vaniglia e burro. Frutta matura.
ABBINAMENTI
Interessante vino da meditazione, da bere a fine pasto a temperatura non troppo fredda per apprezzarne a pieno le molteplici sfumature. Si abbina a piatti a base di pesce dal sapore deciso, alle carni bianche. Ottimo accompagnamento ai formaggi erborinati, regge bene il confronto con il carciofo.