Pribus 2015
CLASSIFICAZIONE
I.G.T delle Venezie
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, vinificazione in bianco classica con pulizia dei mosti per decantazione, primo travaso e fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Affinamento in barriques di secondo passaggio per circa 10 mesi solo per alcune varietà. Le varietà che compongono questo vino vengono assemblate 40 giorni prima dell’imbottigliamento.
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: prima settimana di Settembre.
Uve: Uve a bacca bianca di proprietà.
NOTE TECNICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: intenso, caldo,fragrante crosta di pane, burro.
Gusto: Leggermente agrumato, mango e banana. Sapido ma avvolgente, delicato sentore di vaniglia e burro. Frutta matura.
ABBINAMENTI
Grande vino bianco che si presta a molteplici abbinamenti. Ideale con pasta a base di pesce, branzino al sale o alla livornese. Verdure ripiene e pollo alla griglia. Fantastico con il vitello tonnato.Ottimo anche con formaggi freschi.