Pribus 2015

CLASSIFICAZIONE
I.G.T delle Venezie

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, vinificazione in bianco classica con pulizia dei mosti per decantazione, primo travaso e fermentazione a temperatura controllata (18-20°C). Affinamento in barriques di secondo passaggio per circa 10 mesi solo per alcune varietà. Le varietà che compongono questo vino vengono assemblate 40 giorni prima dell’imbottigliamento.
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: prima settimana di Settembre.
Uve: Uve a bacca bianca di proprietà.

NOTE TECNICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: intenso, caldo,fragrante crosta di pane, burro.
Gusto: Leggermente agrumato, mango e banana. Sapido ma avvolgente, delicato sentore di vaniglia e burro. Frutta matura.

ABBINAMENTI
Grande vino bianco che si presta a molteplici abbinamenti. Ideale con pasta a base di pesce, branzino al sale o alla livornese. Verdure ripiene e pollo alla griglia. Fantastico con il vitello tonnato.Ottimo anche con formaggi freschi.

DATI TECNICI

Superficie vignetiHa 2,2
Forma di allevamento:Doppio guyot
Resa per ettaro:90 quintali circa
Sesto d’impianto:2,70 mt. per 1,1 mt.
Anno d’impianto:1991
Conduzione del terreno:Inerbito
Acidità totale:5,30 gr./Lt.
Zuccheri riduttori:0,3 gr./Lt.
Estratto secco netto:20,40 gr./Lt.
Anidride solforosa totale:77 mg/Lt.
Anidride solforosa libera:28 mg/Lt.
Tit. alc./volume effetivo:13,40 %

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

Giacitura in pianura con orientamento dei filari nord-sud ed esposizione ottimale est-ovest. Natura del terreno franco-argillosa.

Vuoi acquistare e ricevere a casa i nostri vini?
T +39 0432 923670
e-mail: info@tenutabeltrame.it