Pinot Grigio 2016

CLASSIFICAZIONE
I.G.T. Venezia Giulia

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, vinificazione in bianco classica con pulizia dei mosti per decantazione, primo travaso e fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: seconda settimana di Settembre.
Uve: questo Pinot Grigio deriva dall’unione di diverse varietà clonali dello stesso vitigno. Sono presenti i seguenti cloni: 49-207, h1,r6, 53, 52, 49. L’unione dei diversi cloni permette di ottenere un vino molto complesso dalle molteplici sfumature.

NOTE TECNICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi ramati.
Profumo: Ricco, fresco, burroso, sentori di vaniglia e frutta fresca.
Gusto: ad un ingresso molto morbido si caratterizza per essere asciutto e deciso. Sapido ma molto largo. Frutta matura e mandorla.

ABBINAMENTI
Molto versatile e universale, dai salumi ai primi piatti di pesce, il Pinot Grigio della tenuta Beltrame è ideale anche con le carni bianche alla griglia.

DATI TECNICI

Superficie vigneti:Ha 3,3
Forma di allevamento:Doppio guyot
Resa per ettaro:95 quintali circa
Sesto d’impianto:2,70 mt. per 0,9 mt.
Anno d’impianto:Inverno 1993
Conduzione del terreno:Inerbito
Acidità totale:6,06 gr./Lt.
Zuccheri riduttori:2,0 gr./Lt.
Estratto secco netto:24,40 gr./Lt.
Anidride solforosa totale:75 mg/Lt.
Anidride solforosa libera:32 mg/Lt.
Tit. alc./volume effetivo:13,91 %

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

Giacitura in pianura con orientamento dei filari nord-sud ed esposizione ottimale est-ovest. Natura del terreno franco-argillosa.

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