Pinot Grigio 2018
CLASSIFICAZIONE
I.G.T. Venezia Giulia
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, vinificazione in bianco classica con pulizia dei mosti per decantazione, primo travaso e fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: seconda settimana di Settembre.
Uve: questo Pinot Grigio deriva dall’unione di diverse varietà clonali dello stesso vitigno. Sono presenti i seguenti cloni: 49-207, h1,r6, 53, 52, 49. L’unione dei diversi cloni permette di ottenere un vino molto complesso dalle molteplici sfumature.
NOTE TECNICHE
Colore: giallo paglierino con riflessi ramati.
Profumo: Ricco, fresco, burroso, sentori di vaniglia e frutta fresca.
Gusto: ad un ingresso molto morbido si caratterizza per essere asciutto e deciso. Sapido ma molto largo. Frutta matura e mandorla.
ABBINAMENTI
Molto versatile e universale, dai salumi ai primi piatti di pesce, il Pinot Grigio della tenuta Beltrame è ideale anche con le carni bianche alla griglia.