Chardonnay
CLASSIFICAZIONE
Chardonnay Doc Friuli
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice, vinificazione in bianco classica con pulizia dei mosti per decantazione, primo travaso e fermentazione a temperatura controllata (18-20°C).
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: ultima settimana di Agosto.
Uve: questo Chardonnay deriva dall’unione di diverse varietà clonali dello stesso vitigno. Sono presenti i seguenti cloni:130, 123, 76, 96. L’unione dei diversi cloni permette di ottenere un vino molto complesso dalle molteplici sfumature.
NOTE TECNICHE
Colore: giallo paglierino intenso.
Profumo: intenso, cardo, crosta di pane, burro.
Gusto: Vaghi sentori di mela cotogna, leggermente agrumato, ananas e banana. Sapido ma avvolgente, delicato sentore di vaniglia e burro.
ABBINAMENTI
Grande vino bianco che si presta a molteplici abbinamenti. Ideale con pasta a base di pesce, perfetto con i crostacei e il tataki di tonno. Verdure ripiene e pollo alla griglia. Ottimo anche con formaggi freschi.