Cabernet 2015

CLASSIFICAZIONE
Cabernet DOC Friuli Aquileia

VINIFICAZIONE
Dopo la raccolta, i grappoli vengono diraspati e gli acini pigiati leggermente. Il mosto ottenuto, assieme alle bucce viene trasferito nei vasi vinari dove a temperatura controllata comincia la fermentazione alcolica. Tra i 12 ed i 15 giorni avviene la svinatura quindi il vino viene fatto riposare fino all’imbottigliamento.
Modalità di vendemmia: a mano in piccole cassette.
Stato delle uve: perfettamente mature al momento della raccolta.
Epoca di raccolta: terza settimana di Settembre
Uve: questo Cabernet deriva dall’unione di diverse varietà
clonali di Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. L’esperienza
e la conoscenza dei nostri vini ci permette di trovare il giusto
bilanciamento tra le due tipologie di uva che compongono
questo vino.

NOTE TECNICHE
Colore: Rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: predominanza di piccoli frutti di bosco, more e ciliegie
Gusto: ingresso deciso con lievi sentori erbacei che si confondono poi con la frutta di bosco matura e le spezie.

ABBINAMENTI
Decisamente perfetto con salumi stagionati. Ottimo con gulasch o stufati di carne. Filetto alla griglia. Formaggi erborinati e stagionati.

DATI TECNICI

Superficie vigneti:Ha 3,5
Forma di allevamento:Doppio guyot
Resa per ettaro:80 quintali circa
Sesto d’impianto:2,70 mt. per 0,9 mt.
Anno d’impianto:Tra il 1991 e il 1994
Conduzione del terreno:Inerbito
Acidità totale:5,10 gr./Lt.
Zuccheri riduttori:1,00 gr./Lt.
Estratto secco netto:26,20 gr./Lt.
Anidride solforosa totale:104 mg/Lt.
Anidride solforosa libera:18 mg/Lt.
Tit. alc./volume effetivo:12,84 %

CARATTERISTICHE DEL TERRENO

Giacitura in pianura con orientamento dei filari nord-sud ed esposizione ottimale est-ovest. Natura del terreno franco-argillosa.

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